Apple Watch Хашукджи записал момент его убийства — СМИ

Саудовский журналист Хашукджи пропал в Турции. Появилась версия, что его убили. В СМИ сообщается о том, что якобы сохранились записи допроса и убийства, сделанные на Apple Watch.

Apple Watch Хашукджи записал момент его убийства — СМИ

Допрос и убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи были записаны на его Apple Watch. Об этом пишет турецкая проправительственная газета Sabah. В сообщении она ссылается на источники в правоохранительных органах.

Перед входом в консульство в Турции Хашукджи перевел часы Apple Watch в режим записи, а iPhone оставил своей невесте. Смартфон синхронизировался с часами Apple Watch.

На iPhone была передана аудиозапись допроса, пыток и убийства. Автоматически она загрузилась в Apple iCloud. Представители саудовской разведки увидели часы и пытались стереть с них данные, но часть записей сохранилась. Их изучили и пришли к выводу, что было совершено убийство.

Apple Watch Хашукджи записал момент его убийства — СМИ

Хашукджи работает обозревателем газеты Washington Post. С 2017 года он живет в США. Мужчина пропал 2 октября в Турции. Он пришел в консульство для оформления документов. Невеста ждала несколько часов снаружи. Один из сотрудников консульства спустя пять часов сказал, что Хашукджи ушел. В СМИ появилась информация, что его убили и даже расчленили.

Власти Саудовской Аравии утверждают, что Хашукджи покинул здание и исчез после этого. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган требует от Саудовской Аравии доказательств своей непричастности.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *