Польская полиция пустила в ход газ и водяную пушку для разгона толпы геененавистников

В польском Люблине полицейским пришлось прибегнуть к помощи слезоточивого газа и водяной пушки для разгона контрманифестации. Толпа пыталась заблокировать "Марш равенства", большинство участников которого геи.

Польская полиция пустила в ход газ и водяную пушку для разгона толпы геененавистников

В субботу, 13 октября, полицейским польского Люблина пришлось применить слезоточивый газ и водяную пушку, чтобы разогнать несколько сотен участников несанкционированной акции. Протестующие пытались преградить дорогу «Маршу равенства», большинство из участников которого геи, сообщает радиостанция RMF FM.

Примечательно, что и сам «Марш равенства» был запрещен местными властями, но толпа все же вышла на улицы города. Путь им попытались преградить сторонники традиционных половых отношений, которые были настроены весьма агрессивно.

Маршрут шествия пришлось изменить, тем временем, полиция попыталась разогнать противников марша, но получила в свой адрес порцию отборной ругани, а затем в стражей порядка полетели камни.

Тогда польские полицейские применили против агрессивной толпы слезоточивый газ и водяную пушку. Было задержано несколько десятков человек.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *