«Я всегда в поиске нового». Музыкант Звонкий о хип-хопе, аудитории и песнях

Артист Звонкий, являющийся одним из основателей хип-хоп движения в стране, ответил на несколько вопросов о развитии этой музыкальной субкультуры. Также музыкант рассказал о своем участии в шоу «Голос» и дальнейших творческих планах.

Артист Звонкий. © /

Фото: пресс-служба артиста

Вдохновляюсь разной музыкой

— Вы были основателем и участником первых хип-хоп движений России в начале 90-х, а ваша группа «Дерево Жизни» стала настоящей субкультурной легендой. Сможете выделить кого-то из современных российских хип-хоп исполнителей?

— Конечно, я наблюдаю за развитием жанра хип-хопа. Могу видеть весь прогресс, все развитие этой музыки. Мы видим, что сейчас это достигло апогея. Хип-хоп — это сейчас один из самых востребованных жанров в российском музыкальном бизнесе, на российском музыкальном рынке. Хип-хоп артисты — одни из самых гастролируемых артистов. Когда мы начинали это движение — мы мечтали, что эта музыка сможет получить такое распространение, такую востребованность. Сейчас стало очень много артистов, есть и хорошие, и плохие. Но в целом много хороших и сложно выделить кого-то одного. Для меня, например, ближе то, что делает лейбл Gazgolder («Газгольдер»). Мне нравятся музыкальные сочетания или находки артистов, представленных на этом лейбле. 

Головоломка: отгадайте название русской хип-хоп группы

— Есть ли у вас музыканты, музыкой которых вы вдохновляетесь, и на творчество которых ориентируетесь?

— В разные периоды музыкального развития я вдохновляюсь абсолютно разной музыкой. Это может быть хип-хоп, это может быть электронная музыка, или это может быть регги-музыка. Сложно выделить кого-то конкретного, какого-то кумира. Очень много талантливых артистов, и в основном это западная музыка, конечно. Я очень любил Цоя, я очень любил Гребенщикова, мне нравилась группа «Крематорий», Егор Летов. Одно время я вдохновлялся фолк-музыкой, этнической музыкой, африканской, например. Я всегда в поиске нового вдохновения, в поиске нового.

Фото: пресс-служба артиста

Шоу «Голос» — знакомство артиста с новой аудиторией

— В 2014 году вы принимали участие в шоу «Голос». Сможете вспомнить о своих впечатлениях?

— Для меня участие в этом шоу было достаточно спонтанным, неожиданным. Я к нему специально не шел, не готовился. Я записал несколько каверов, они дошли до продюсеров программы, и меня пригласили как представителя субкультурного жанра. Было приятно, что я на слепых прослушиваниях смог показать себя именно в своем ключе, в своем стиле. И поэтому это было вероятно убедительно. Что касается атмосферы, то, конечно, это безумное волнение, безумный стресс, потому что, это масштабное мероприятие, это съемка, и там нельзя все испортить. По этому поводу я очень сильно переживал. Но плюсы из этого, конечно же, то, что тебя показывают в прайм-тайм по телеканалу в рейтинговом шоу. А после эфира к тебе начинает добавляться куча людей, какой-то новой аудитории, которая, возможно, никогда раньше тебя не слышала, которая увидела тебя именно на этом проекте. И после этого они начинают слушать твою музыку. Это первое знакомство артиста с аудиторией, именно с новой аудиторией. Для меня это большой опыт, очень приятно, что я это прошел. Остались приятные воспоминания об этом.

«Телешоу — это большая школа». Как сложились судьбы участников «Голоса»?

— 27 октября у вас запланирован сольный концерт в Москве. Сможете рассказать что-то о нем? Какие песни там услышат зрители?

— Да, 27 октября в клубе «Мумий-Тролль-бар» будет сольный концерт и 29 ноября — презентация альбома в Питере в клубе «Космонавт». Мы готовим в Москве «живую» программу, переигрываем все песни под «живой» состав. На концерте будет и певица Елка, у нас заготовлена с ней еще одна новая песня, которая выйдет на альбоме, и мы споем ее на концерте. Также споем с ней песню «Делай любовь». Я планирую представить еще одну, абсолютно новую песню, это будет некая премьера. 

В планах — концерты, съемки клипа и новые синглы

— Ваш дебютный сольный альбом «Мне нравится» вышел в 2012 году. Запланирован ли в ближайшее время выход нового? Какие песни там будут? 

— 19 октября выходит второй сольный альбом. Он будет называться «Мир моих иллюзий». В него войдут 13 песен. Там будут как уже выходившие синглы, так и абсолютно новые песни. Еще одним украшением этого альбома станет еще одна композиция, записанная с певицей Елкой. 

Альбом получился достаточно разный. Поскольку он называется «Мир моих иллюзий», он представляет собой мир моих музыкальных мировоззрений. Там будут песни и в регги-манере, и будет какая-то электроника, будет хип-хоп, будет лирика. Альбом достаточно разнообразный — и этим он и интересен.

Фото: пресс-служба артиста

— Расскажите о ваших творческих планах

— Мы буквально недавно отсняли клип на наш совместный трек с Елкой и Рем Диггой «Делай любовь». Мне кажется, получится очень крутая работа. С нетерпением ждем, пока там будет нарисована графика, потому что весь клип завязан на ней. 

В планах выход альбома, два сольных концерта в Москве и в Питере, также выход абсолютного нового сингла, скорее всего, в ноябре. Эта песня в какой-то новой для меня концепции. И съемка клипа, наверное, на трек «Голоса», который мы тоже буквально недавно открыли с альбома. А также концерты, возможно, дуэт с кем-то.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *