ГИБДД проведет масштабные проверки в связи с ростом ДТП с автобусами

За 9 месяцев 2018 года в ДТП с участием автобусов погибли более 600 человек

Пресс-служба ГУОБДД МВД России

Москва, 18 октября — АиФ-Москва.

Госавтоинспекция проведет масштабные проверки в России с целью усиления безопасности пассажирских перевозок.

«В связи с последними дорожно-транспортными происшествиями с участием пассажирских автобусов в Тверской области и Чувашской Республике, в которых погибло свыше двух десятков людей, а свыше десяти получили ранения различной степени тяжести, руководством Госавтоинспекции МВД России принято решение о проведении масштабных профилактических мероприятий для устранения правонарушений владельцами и водителями автобусов», — сообщает ведомство.

Штрафы, пошлины, билеты. Что вступает в силу в октябре?

В частности, сотрудники ГИБДД проверят легальность работы перевозчиков, согласование маршрутов с органами власти, наличие организованной стоянки для автобусов, наличие условий техосмотра и медосмотра перед рейсами, соблюдение времени труда и отдыха водителей при управлении автобусами.

Также пройдут сплошные проверки межрегиональных и междугородних автобусов, перевозящих пассажиров в вечернее и ночное время. В рамках проверок будут привлечены медработники, которые определят состояния здоровья водителей.

Кроме того, патрульные автомобили будет осуществляться скрытый контроль для выявления и пресечения нарушений правил дорожного движения.

Не смотря на проведение масштабных проверок, Госавтоинспекция советует гражданам внимательно относиться к выбору перевозчика. В случае несоответствий требованиям (состояние автобуса, исправность ремней безопасности и т.д.), необходимо обратится с жалобой к автотранспортному предприятию. Если предприятие не реагирует на жалобы, следует обратиться в Ространснадзор.

Ведомство сообщает, что по официальной статистике за 9 месяцев 2018 года случаи ДТП с участием автобусов выросли на 0,9% (8923 факта). В них погибли свыше 600 человек и пострадали более 13 тысяч.

ГИБДД призывает пассажиров с пониманием отнестись к проверкам безопасности перевозок, поскольку они направлены на сохранение жизни и здоровья людей.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *