УПЦ выступила против планов государства описать ее имущество

Юротдел УПЦ считает, что власти надеялись воспользоваться юридической неосведомленностью верующих

Moscow-Live

/ Flickr.com

Москва, 18 октября — АиФ-Москва.

Украинская православная церковь выступила против проведения инвентаризации ее имущество властями Украины, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу юридического отдела УПЦ протоиерея Александра Бахова.

Игра в храм. Порошенко использует верующих для сохранения своего кресла

По его словам, все имущество УПЦ – собственность религиозных общин. Даже если здание арендуется у государства, это, по его мнению, не дает властям права посягать на имущество общин.

В украинских СМИ на днях появились документы, которые подтверждают существования приказа главы Минкультуры Украины Евгения Нищука о проведении полной инвентаризации «историко-культурных ценностей».

Юротдел УПЦ считает, что власти надеялись воспользоваться юридической неосведомленностью верующих. Бахов отмечает, что осмотреть ценности чиновники могли бы, если бы те были переданы на хранение и в пользование общины, о чем свидетельствуют соответствующие документы – договоры, акты приема-передачи и так далее

Бахов подчеркнул незаконность требований Минкультуры и предупредил духовенство и прихожан, что они имеют полное право не пускать чиновников на порог.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *