Юлия Ауг: «Я всю семью посадила на витамины»

Актриса Юлия Ауг, известная по роли императрицы Елизаветы Петровны в сериале «Екатерина», а также картинам «Садовое кольцо», «Не хлебом единым», рассказала о том, как надо искать правильных врачей.

Юлия Ауг. © /

Екатерина Чеснокова

/ РИА Новости

Лучший завтрак – ягодное смузи

Ольга Шаблинская, «АиФ.Здоровье»: Юлия, лично для меня самый приятный приём пищи – зав­трак. Можно не спеша выпить кофе с чем-нибудь вкусненьким и не бояться за фигуру. А для вас идеальный зав­трак что включает? 

Юлия Ауг: Лучший для меня завтрак – на любимой веранде в новом загородном доме. А на столе обязательно должен быть какой-нибудь смузи. Смузи я люблю очень лёгкие: это может быть сочетание размятого в блендере апельсина, замороженной клубники, смородины. А вот моя дочь, актриса Полина Ауг, любит делать более плотные смузи  – с йогуртом.  И конечно, моё утро не обходится без ароматного кофе. Было время, когда я совсем этот напиток не употребляла, а пила только чай – или очень хороший зелёный, или проваренный пуэр. Но сейчас опять вернулась к кофе. Очень люблю его с молоком.  А ещё на завтрак часто ем творожок со сметаной. Я же прибалтийская девочка!

Юлия Ауг с дочерью Полиной. Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

 – Насколько я знаю, вы вплотную собираетесь заняться физической формой… 

– Да, есть один известный врач, мне многие актёры его советовали. Он даёт готовую систему питания, которой нужно строго следовать. Но пока я ещё не вникла, только знаю, что надо будет пить очень много воды. 

Сейчас у меня намечается относительно спокойная жизнь – я довольно долго буду в Москве, и мне не придётся безумно мотаться по разным городам. Вот и попробую войти в новый ритм. Эта система даёт не моментальные, но хорошие, устойчивые результаты.  

В общем, я очень хочу серьёзно собой заняться. И уверена, со своей целеустремлённостью я обязательно добьюсь успеха!


Актриса Юлия Ауг: «Я тогда уже стала сильная»

Подробнее

Шикарные волосы 

 – Следующий вопрос у меня к вам сугубо женский. Сколько ни делаю для своих волос масок, но такую красивую гриву, как у вас, отрастить не могу. Вам от природы так повезло или есть какие-то рецепты для здоровья шевелюры? 

– С одной стороны, с шевелюрой мне повезло. И всё же с волосами у меня были проблемы. В 2014 году я снималась сначала в роли императрицы Елизаветы Петровны в сериале «Екатерина». Потом был проект «Нянька» Серёжи Пикалова – тоже исторический, но про другое время, с 1931 по 1942-й год. И следом ещё «Верю – не верю». В общем, было три больших фильма, где мне делали самые разные причёски, накручивали кудри.  И хотя я старалась не пользоваться утюжками и плойками, а крутила локоны только на папильотки и бигуди – всё равно волосы очень сильно пострадали. Их буквально убили. 

Мне пришлось постричься до плеч. И вы знаете, больше этой длины волосы не отрастали. Они секлись и обламывались. Ничего не помогало. Я делала маски, вроде бы волосы становились толще и выглядели поживее, но не росли.  А потом мне врач-трихолог сказал: «Ты можешь сколько угодно наносить маски, но если в организме не хватает витаминов, аминокислот и кальция, ничего не произойдёт». И прописал мне комплекс для женщин, которые много работают, занимаются карьерой, находятся в состоянии стресса. 

Теперь я без витаминов никуда. Пропиваю курс  за 3 месяца, потом делаю перерыв  на полгода. И волосы прекрасно растут! Как и ногти, которые многие принимают за искусственные – слишком уж здорово они выглядят! Я теперь всю семью посадила на витамины – и дочь, и маму. И очень тщательно слежу, чтобы они их пили.

– А к чудесам косметологии вы как относитесь? Сейчас так модно делать уколы ботокса и другие салонные процедуры. 

– Я делаю массажи, микротоки и лимфодренаж лица и тела. А ботокс – позавчерашний день, сейчас есть другие препараты. Если их совмещать с фруктовыми кислотами, может быть потрясающий результат.  Но у  меня, к сожалению, нет на всё это времени. Если начинаешь уколами заниматься, их надо делать регулярно. А если приходить к косметологу раз в полгода и чем-то себя накачивать, будешь похожа на апатичную морскую свинку. Так что пока отложила такие процедуры. А ещё мой вам совет – видишь зрелую женщину, которая хорошо выглядит, подходишь к ней и спрашиваешь имя врача и просишь тебя за руку к нему отвести. Без рекомендации своё лицо нельзя никому доверять. Это же касается и любых других специалистов. О хороших врачах нужно узнавать по сарафанному радио – это самый проверенный способ.

Наша справка:

  • Юлия Ауг родилась 8 июня 1970 года в Ленин­граде. Детство и школьные годы прожила в Нарве 
  • (Эстония).
  • После окончания школы поступила в ЛГИТМиК на актёрский курс.
  • С 1993 по 
  • 2004 год играла в ТЮЗе имени Брянцева в Санкт-Петербурге.
  • В 2004 году переехала в Москву.
  • В 2007 году с отличием окончила режиссёрский факультет РАТИ (ГИТИС).
  • Была замужем дважды. С первым мужем развелась, второй – скончался.
  • У Юлии есть дочь от первого брака – Полина Ауг, актриса.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *