Конкурс «Лидеры России» поддерживают более 80% россиян – опрос

Большинство респондентов считает, что конкурс способствует профессиональному росту участников и более быстрому продвижению финалистов по карьерной лестнице

Лидеры России

Москва, 20 октября — АиФ-Москва.

Большинство россиян поддерживает проведение конкурса «Лидеры России». Такие результаты показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Социальный лифт: двери открываются. Как в России работает «фабрика лидеров»

Телефонный опрос проводился по заказу Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ). В нем приняли участие 1,6 тысячи россиян в возрасте от 18 лет. Для данной выборки максимальный размер погрешности с вероятностью 95% составляет не более 2,5%.

82% респондентов выразили мнение, что подобные конкурсы проводить необходимо. Еще 11% опрошенных считают, что они скорее не нужны. Более половины россиян, которые ранее слышали о конкурсе (51% респондентов), уверены, что победителей «Лидеров России» определяют объективно и честно. При этом 15% считают, что это не так.

Кроме того, опрос показал, что 58% респондентов полагают, что жители Москвы имеют больше шансов на победу. 4% при этом думают, что скорее победит житель села или маленького города, а 35% считают шансы кандидатов равными.

Также 31% опрошенных выразили мнение, что больше шансов на победу у молодых участников, а 12% уверены в обратном. 51% респондентов назвали шансы равными, независимо от возраста участников.

Большинство россиян (80%) также считают, что конкурс «Лидеры России» способствует профессиональному росту участников. 9% респондентов придерживаются обратного мнения. Кроме того, 79% уверены в том, что конкурс способствует более быстрому продвижению финалистов по карьерной лестнице. С этим не согласны 9% опрошенных.

Конкурс «Лидеры России» был запущен в октябре прошлого года. Его целью является выявление, развитие и поддержка наиболее перспективных руководителей со всей страны, которые обладают высоким уровнем развития управленческих компетенций. В этом году уже подано более 120 тысяч заявок на участие в конкурсе. Прием заявок продлится до 24 октября.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *