Автоперевозчики потребовали запретить BlaBlaCar в России

Сервис для поиска попутчиков обвиняют в помощи нелегальным перевозчикам

pixabay.com

Москва, 3 ноября — АиФ-Москва.

Автоперевозчики подали коллективный иск с требованием заблокировать в стране французский сервис для поиска попутчиков BlaBlaCar, пишет РИА Новости. Иск подан против российского представительства сервиса ООО «Комьюто Рус».

Маршрут обмана. Новый способ мошенничества на сайте попутчиков

Авторы иска считают, что с помощью BlaBlaCar нелегальные перевозчики уходят от налогов и расходов на обеспечение безопасности, а также платно перевозят пассажиров, объясняя это «компенсацией затрат на топливо».

Истцы просят признать информацию на сайте и в мобильном приложении BlaBlaCar запрещенной в России и внести ресурс в реестр запрещенных.

Год назад суд в Краснодарском крае уже выносил решение о признании запрещенной к распространению в России информации о поездках на сайте BlaBlaCar. Однако впоследствии это решение отменили.

Сервис BlaBlaCar появился в Париже в 2006 году. В России он работает с 2014 года. С его помощью водители могут размещать информацию о поездках и искать себе попутчиков. В октябре BlaBlaCar ввел платные опции для пользователей в России и на Украине.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *