В октябре в России подорожали яйца, сахар и пшено

Большинство овощей снизились в цене

Ксения Орлик

/ АиФ

Москва, 6 ноября — АиФ-Москва.

Яйца, сахар и пшено подорожали в России в октябре, сообщает Росстат.

По данным статистического ведомства, рост цен на продовольственные товары в прошлом месяце составил 0,6%, по сравнению с сентябрем. Больше всего в большинстве регионов страны подорожали яйца и сахар.

«Село в руках агроолигархов». Фермер о том, почему растут цены на продукты

В 19 регионах России куриные яйца выросли в цене на 10% и более. Самый большой скачок цен отмечается в Калужской области, он составил 16,6%. В то же время в Севастополе цены на яйца упали на 0,4%. Сахар подрожал в Курской области на 12,7%, в Крыму – на 10,9%. В Удмуртии же отмечается снижение цены на 1,1%, а в Камчатском крае – на 0,2%.

Кроме того, наблюдался заметный рост цен на пшено, который составил 10,2%. Мясо птицы подорожало на 2,9%, овсяная и перловая крупа – на 2,5%, рыбное филе – на 1,7%, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки – на 1,1%, колбасные изделия, рыба мороженая разделанная (кроме лососевых пород), молоко питьевое стерилизованное – на 1%.

Между тем отмечалось снижение стоимости большинства овощей и фруктов. Так, лимоны подешевели на 18,2%, свекла – на 14,1%, морковь – на 11,2%, яблоки – на 8,6%, картофель – на 5,1%, а репчатый лук, белокочанная капуста, виноград и чеснок – на 3,3-4,5%.

Огурцы и помидоры, тем временем, подорожали на 27,4% и 20,2% соответственно. Цены на апельсины выросли на 9,9%. Цены на икру лососевых рыб отечественную упали на 1,9%, а на свинину (кроме бескостного мяса), разные виды рыбы, мороженые кальмары, сухие молочные смеси для детского питания – на 0,3-0,5%.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *