Германия уверена, что реализация «Северного потока-2» необходима

Две нитки газопровода пройдут от побережья России через Балтийское море до Германии

pixabay.com

Москва, 7 ноября — АиФ-Москва.

Берлин уверен, что строительство газопровода «Северный поток-2» необходимо, однако нужно обеспечить Украине сохранение роли транзитной страны.

Об этом заявил глава министерства экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер, выступая на российско-германской сырьевой конференции в Потсдаме, уточнят РИА Новости.

Переплата за независимость. Какие страны ЕС могут перейти на газ из США

«Мы считаем правильным и необходимым реализовать «Северный поток-2», но мы также считаем, что жизненно важные интересы Украины заключаются в том, чтобы в будущем оставаться транзитной страной, и они должны стать интересами ФРГ и Европы», — сказал министр.

Напомним, что оператор «Северного потока – 2» проложил уже 180 километров трубопровода на конец октября 2018 года. Две нитки газопровода пройдут от побережья России через Балтийское море до Германии.

На Украине выступают против строительства «Северного потока-2». Глава МИД Украины Павел Климкин уверен, что Россия откажется от транзита газа через его страну после ввода в эксплуатацию трубопровода.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что этот проект является чисто экономическим. По его словам, новый газопровод не закрывает возможности транзита российского газа через Украину.

В начале ноября в  «Нафтогазе» сообщили, что компания приступает к реализации «плана Б» из-за «Северного потока-2».

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *