Суд арестовал счета обвиняемой в шпионаже Карины Цуркан

Экс-член правления компании «Интер РАО» находится в СИЗО

Сергей Кузнецов

/ РИА Новости

Моcква, 7 ноября — АиФ-Москва.

Лефортовский суд Москвы арестовал банковские счета бывшего члена правления компании «Интер РАО» Карины Цуркан, заключенной в СИЗО по обвинению в шпионаже, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Краснову.

Как успешная бизнес-леди оказалась шпионкой?

В общей сложности рассмотрены и удовлетворены три ходатайства об аресте имущества Цуркан на счетах различных банков.

Ранее адвокат обвиняемой Иван Павлов рассказал, что его клиентке инкриминируют передачу спецслужбам Молдавии данных о российских энергетических компаниях. По словам юриста, Цуркан обвиняют в том, что она стала агентом молдавской спецслужбы в августе 2004 года

В апреле 2015 года она получила электронную версию «проекта документа Минэнерго об отдельных аспектах действий российских энергетических компаний на канале международного сотрудничества», а в конце сентября того же года передала документ спецслужбе Молдавии. При этом, отмечает Павлов, неясно, где и при как обстоятельствах состоялась передача данных.

Юрист добавил, что привлеченные ФСБ специалисты заключили: сведения в документе составляют гостайну. Цуркан не признает вину. Дело маркировано грифом «совершенно секретно».

По словам источников агентства в энергетической отрасли, Цуркан принимала участие в работе по поставкам электроэнергии из России на Украину и с Украины в Крым в 2014-2015 годах. По информации СМИ, ФСБ подозревает ее в «сливе» члену НАТО Румынии данных по этой теме. По другой версии, она передала информацию о проекте строительства в Турции АЭС «Аккую».

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *