В Госдуму внесен законопроект об охране школ сотрудниками Росгвардии

Автор законопроекта подчеркнул, что существующая система обеспечения безопасности учащихся и педагогов во многом не соответствует новым вызовам

Официальный сайт Росгвардии

Москва, 8 ноября — АиФ-Москва.

Законопроект об охране образовательных организаций сотрудниками Росгвардии внесен в Госдуму, передает RT.

Росгвардия вместо бабушки на вахте. Как охраняют школы и ссузы после Керчи?

По словам автора документа, члена комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергея Вострецова, поправка в закон «О войсках национальной гвардии России» необходима для того, чтобы избежать участившихся нападений в образовательных заведениях. Депутат отметил, что системы безопасности оказались не готовы к трагическим инцидентам, случившимся в текущем году, а последствия происшествий вызвали широкий политический и общественный резонанс.

Вострецов назвал образовательные учреждения одними из наиболее уязвимых структур, поскольку система обеспечения безопасности учащихся и педагогов во многом не соответствует новым вызовам.

Напомним, 17 октября в Керчи студент политехнического колледжа устроил стрельбу в учебном заведении и взорвал там бомбу. Жертвами нападения стал 21 человек, еще более 50 человек получили ранения. Сам напавший покончил с собой.

После случившегося министр образования, науки и молодежи республики Наталья Гончарова предложила усилить охрану образовательных учреждений Крыма сотрудниками Росгвардии.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *