В резиденции консула Саудовской Аравии обнаружили следы кислоты — СМИ

Обыск в резиденции генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле показал наличие следов кислоты, в которой могли растворить труп саудовского журналиста Джамаля Хашукджи.

В резиденции консула Саудовской Аравии обнаружили следы кислоты - СМИ

На территории резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле Мохаммеда аль-Отайби турецкая полиция обнаружила следы плавиковой кислоты и других химикатов, сообщает Al Jazeera. 

Как отмечают сотрудники турецкой генеральной прокуратуры, данные химикаты использовали для того, чтобы избавиться от тела убитого саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Следы кислоты обнаружили в колодце на территории резиденции.

В резиденции консула Саудовской Аравии обнаружили следы кислоты - СМИ

О пропаже Хашукджи стало известно 2 октября. Он пропал после того, как уехал в генеральное консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Позднее турецкие власти сообщили, что журналиста убили, а его тело вероятно растворили в кислоте.

Nation News ранее сообщало, что Турция проверяет информацию о том, что тело саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи могли растворить в кислоте. Ранее сыновья убитого потребовали выдать им тело своего отца.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *