Суд огласит приговор по делу бывшего главы Автодорнадзора Карелии, избивавшего подчиненных

Петрозаводский городской суд в пятницу огласит приговор по делу бывшего главы управления Автодорнадзора по Карелии Рафаилу Галикееву, который избивал своих подчиненных.

Суд огласит приговор по делу бывшего главы Автодорнадзора Карелии, избивавшего подчиненных

Экс-начальнику управления автодорнадзора по Карелии Рафаилу Галикееву и его коллеге Евгению Шелковникову Петрозаводский городской суд в пятницу огласит приговор по делу об избиении подчиненных.

Согласно материалам дела, в феврале 2016 года Галикеев и Шелковников вызвали «на ковер» подчиненного, чтобы обсудить служебный вопрос. После беседы начальники решили, что отчет подчиненного не соответствует реальности и применили в отношении него силу.

Кроме того, Шелковникова обвиняют в аналогичном преступлении на посту весового контроля на трассе М-9 «Кола» в отношении другого подчиненного. Пострадавшему досталось в результате предположения, что он причастен к написанию жалобы на Шелковникова.

Галикееву также предъявлено обвинение в присвоении 35 тысяч рублей: эти средства он начислял сотрудникам в качестве стимулирующих выплат, а те должны были за это предоставить руководителю «откат».

Обвинение требует для Галикеева шесть лет лишения свободы, для Шелковникова — семь лет тюремного заключения. Подсудимые своей вины не признают. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *