Тамара Дзюба осудила сотрудниц красноярского Минсоцполитики, обставивших дома подарками для ветеранов

Сотрудники красноярского УФСБ и СК сообщили об обнаружении в домах чиновников Минсоцполитики технику, которая покупалась на деньги для ветеранов Великой Отечественной войны.

Тамара Дзюба осудила сотрудниц красноярского Минсоцполитики, обставивших дома подарками для ветеранов

Бывшего первого замминистра социальной политики края Наталью Колягину, экс-начальника отдела по делам ветеранов Ольгу Гилеву и двух ее родственников уже задержали. Они подозреваются в хищении средств, предназначенных для ветеранов. Стоимость госконтрактов составляла около 2 млн рублей.

Директор некоммерческого благотворительного фонда ветеранов «Доброта» Тамара Дзюба прокомментировала ситуацию, случившуюся в красноярском Министерстве социальной политики. Об этом сообщает «360».

Глава фонда призналась, что не понимает, как такое вообще могло произойти.

По ее словам, в наше время люди перестали осознавать, кто такие ветераны и что значит обидеть их. Дзюба отметила, что сама никогда не стала бы так себя вести – ее отец погиб на фронте и война отразилась на ее жизни. «Честно, я не понимаю, как это произошло», — заключила она.

Известно, что в отношении чиновниц возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере». Им грозит до десяти лет тюрьмы. Женщин задержали 8 ноября после обысков в их доме, во время которых были обнаружены чайники и мультиварки, купленные на деньги для ветеранов.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *