Автомобили Aurus покажут на автосалоне в Женеве

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров анонсировал европейскую премьеру автомобилей Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж»

Фото: Olga Sokolova / Global Look Press

Автомобили Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж», покажут на автосалоне в Женеве в марте. Об этом говорится в сообщении Минпромторга. На выставке публике продемонстрируют седан и лимузин Aurus.

«Принято решение о проведении в рамках автомобильной выставки в Женеве европейской премьеры новых российских автомобилей класса люкс Aurus, разработанных Государственным научным центром «НАМИ» на основе единой модульной платформы. С учетом спроса, который мы видим на автомобили сейчас, и уже оформленных предзаказов на два года вперед, можно ожидать, что премьера марки станет заметным событием Женевского автосалона», — рассказал министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

На данном этапе в рамках проекта «Кортеж» разработаны седан и лимузин Senat, а также минивэн Arsenal. В следующем году ожидается появление большого кроссовера Komendant. Кроме того, программа предусматривает создание мотоцикла сопровождения, который будет выпускаться под маркой «ИЖ».

По теме:

Видео
27 августа

Дизайнер автомобилей Aurus: «Изначально мы предлагали хэтчбек»

Новости
1 ноября

Автомобили Aurus раскупили на два года вперед

Общий объем инвестиций в проект оценивается в 13 млрд руб. Кроме домашнего рынка автомобили Aurus будут экспортировать в шесть стран. Первый автомобиль — правительственный лимузин — впервые появился 7 мая 2018 г. на церемонии инаугурации президента России.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *