Котировки Brent опустились ниже $70 за баррель

Сорт WTI такж подешевел до уровня ниже $60. Котировки падают на фоне увеличения объема добычи Россией, Саудовской Аравией и США

Фото: Thomas Peter / Reuters

На торгах на бирже ICE стоимость январского фьючерса на нефть Brent опустилась ниже $70 за баррель. По состоянию на 13.28 мск контракты заключались на уровне $69,83-$69,84, цена открытия составила $70,99.

Дешевеет и нефть марки WTI: с $60,67 на открытии до менее $59,9 за баррель.

До $70 Brent подорожал в январе этого года, после чего потеряла в цене около $9, но к апрелю ее стоимость снова превысила $70, и впервые с ноября 2014 года этот сорт стал торговаться на отметке выше $74. 1 октября был побит очередной рекорд: Brent взяла отметку в более $85 за баррель. Но затем цены стали снижаться. 8 ноября баррель Brent стал торговаться дешевле $71.

Октябрьский пик был связан с опасениями, что восстановление американских санкций против Ирана приведет к дефициту нефти на рынке, пишет Reuters. Однако Саудовская Аравия и Россия нарастили добычу и смогли компенсировать выпавшие поставки из Ирана.

Совокупный объем производства Россией, Саудовской Аравией и США увеличился и составляет почти треть общемирового, или около 33 млн баррелей в день.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *