Красноярских чиновниц подозревают в хищении средств для ветеранов ВОВ

СК возбудил уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере»

Следственный комитет Самарской области

Москва, 9 ноября — АиФ-Москва.

Чиновники из регионального Министерства социальной политики Красноярского края подозреваются в хищении средств, выделенных для ветеранов Великой Отечественной войны, об этом сообщает 360 со ссылкой на региональные УФСБ и Следственный комитет.

Ветераны, пенсионеры и бывшие зэки. Кто приходит за бесплатными обедами

Как рассказали представители ведомств, в домах чиновников была найдена техника, которая покупалась на деньги для ветеранов ВОВ. Кроме того, компания, через которую велись госзакупки, принадлежала родственнику одной из чиновницы. Общая сумма заключенных контрактов составила более 2,2 млн рублей.

По словам представителя краевого УФСБ, товары в рамках договоров либо были ненадлежащего качества, либо вообще не поставлялись, а деньги были поделены между участниками незаконной схемы.

Сообщается, что в отношении фигурантов СК возбудил уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере». Максимальная мера наказания по этой статье составляет 10 лет лишения свободы. Также известно, что чиновникам инкриминируют статью, невзирая на попытку «реабилитации» — ранее они перевели на счет министерства 2,2 млн рублей.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *