В Москве установят 200 камер для фиксации непропуска пешеходов

Комплексы фотовидеофиксации будут установлены в местах, где отмечена высокая аварийность, связанная с наездами на пешеходов на нерегулируемых зебрах

Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

На столичных дорогах в 2019 году появится 200 камер, которые будут фиксировать непропуск пешеходов водителями на нерегулируемых переходах. Конкурс на соответствующую процедуру опубликован на сайте госзакупок. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказали в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

«К сожалению, очень много аварий связано с непропуском пешеходов на зебре. Основная причина ДТП — превышение скоростного режима и не соблюдение дистанции. Пешеходы наименее защищенная категория участников дорожного движения, и при авариях страдают больше всего. Только в этом году погибли 162 пешехода — а это половина всех погибших в ДТП за 9 месяцев. Фиксация не пропуска пешехода — нужный инструмент, который позволит снизить количество наездов на пешеходов», — отметили в пресс-службе.

Комплексы фотовидеофиксации будут установлены в местах, где отмечена высокая аварийность, связанная с наездами на пешеходов на нерегулируемых зебрах. Места будет определять столичная Госавтоинспекция.

Новые 200 камер будут установлены в Москве в течение следующего года. Для закупки камер выбрана удобная и эффективная схема для городского бюджета — аренда. Контракт будет заключен на 5 лет, в течение которых подрядчик должен будет обеспечивать работоспособность и функционирование камер. По истечении срока аренды камеры переходят в собственность города.

По теме:

Новости
31 июля

Назван самый опасный день недели для пешеходов

Новости
14 февраля

ГИБДД предложила выдавать пешеходам светящиеся пакеты

Напомним, в конце 2016 года в тестовом режиме дорожная камера начала фиксировать нарушения водителей за непропуск пешехода. Эксперимент был признан успешным.

В конце октября прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон о повышении штрафов за нарушения на пешеходных переходах. Ранее документ был поддержан депутатами Госдумы. Штраф за непропуск пешеходов выросли до 2,5 тыс. руб. вместо 1,5 тыс. рублей.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *