У Цеповяза забрали все благодарности руководства колонии

Ранее заключенного поместили в штрафной изолятор

Лариса Садыкова

/ АиФ

Москва, 8 ноября — АиФ-Москва.

Осужденный по делу о массовом убийстве в станице Кущевская член банды Цапка Вячеслав Цеповяз лишен всех благодарностей от руководства исправительной колонии.

Об этом рассказала замглавы Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева, уточняет РИА Новости.

Поел, выпил — в ШИЗО. Где и как сидит Вячеслав Цеповяз?

Поводом стали появившиеся ранее в СМИ фотографии, сделанные три года назад в тюрьме. На снимках заключенный Цеповяз сидит за столом, на котором лежат крабы, красная икра и шашлык. Подлинность данных фото подтвердилась.

В связи с этим Следственный комитет организовал проверку и выяснил, что сотрудники ИК создали особые условия отбывания наказания для Цеповяза, что является грубым нарушением.

По словам Меркачевой, в настоящее время ФСИН разбирается в данной ситуации. Она также отметила, что даже со стороны правозащитника эта история возмутительна.

«Пока же, по моей информации, Цеповязу отменили почти все объявленные ему благодарности, которые в теории позволили бы бандиту рассчитывать на УДО», — отметила замглавы ОНК Москвы.

Возмущение вызывает даже не продукты на столе Цеповяза, а наличие у заключенного мобильного телефона, сказала Меркачева.

Ранее стало известно, что Цеповяз был помещен в штрафной изолятор (ШИЗО). Напомним, что в 2013 году его приговорили к 20 годам тюрьмы по делу об убийстве 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *