В связи со вспышкой чумы свиней в Китае, Россия усилила контроль на границе

В Китае зафиксировано несколько случаев заболевания свиней африканской чумой. Инфекция крайне опасна и возможно предается людям. В связи с этим, на границе с РФ ужесточают король.

В связи со вспышкой чумы свиней в Китае, Россия усилила контроль на границеРоссельхознадзор ужесточил проверки на границе между Россией и Китаем. Крайние меры введены из-за информации о неоднократных вспышках африканской чумы среди свиней. По мнению специалистов, самое опасное то, что заболевание может передаваться человеку. Поэтому нужно следить, чтобы в РФ не занесли страшную болезнь.

В 11 провинциях Китая было найдено 58 рассадников африканской чумы среди свиней. Один из зараженных регионов граничит с Забайкальским краем, сообщает «ФедералПресс».

К слову, африканская чума свиней – инфекционное заболевание, которое переносится насекомыми, может поступать через еду, поврежденную кожу и слизистую. Эффективных средств профилактики африканской лихорадки свиней до настоящего времени нет, лечение запрещено. В случае появления очага болезни нужно уничтожить зараженных животных. Трупы обязательно сжигают.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *