«По пяткам огонь»: очевидица рассказала об эвакуации из «Ленты» в Петербурге

На набережной Обводного канала в Петербурге загорелся гипермаркет "Лента". Посетительница магазина рассказала о том, как их эвакуировали.

"По пяткам огонь": очевидица рассказала об эвакуации из "Ленты" в Петербурге

Сегодня утром, 10 ноября, в Петербурге на набережной Обводного канала вспыхнул гипермаркет «Лента». Пламя в кратчайшие сроки распространилось почти по всей территории магазина, по которому в тот момент местные жители неторопливо передвигались в поисках нужных продуктов. Одна из посетительниц – Тамара Вишневская – рассказала «360» о том, как их эвакуировали их здания.

По словам женщины, коробки загорелись прямо перед ней. В считанные секунду из них пошел черный дым, что очень напугало посетителей. Все с криками побежали к выходу. При этом некоторые пытались вызволить свои сумки из камер хранения, в то время как огонь подступал практически к пяткам покупателей. Вишневская отмечает, что при всей беготне и панике, в загоревшемся гипермаркете «почему-то не было ни сирены, ни пожарной воды».

Пожарные прибыли на место происшествие через 10 минут и приступили к тушению возгорания.  В настоящий момент известно лишь об одном пострадавшем – его госпитализировали с травмами. Медики отмечают, что он не в тяжелом состоянии.

Площадь пожара достигла 4800 квадратных метров. В целом из горящей «Ленты» были эвакуированы 100 человек. На данный момент на месте работают экстренные службы.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *