В МИДе слова Путина об украинцах объяснили «добрыми намерениями»

Статс-секретарь, замглавы МИД Григорий Карасин объяснил заявление президента Владимира Путина об ответе на запрет въезда на Украину россиян от 16 до 60 лет «добрыми намерениями России»

Григорий Карасин

(Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости)

Заявление президента Владимира Путина об облегчении режима пребывания украинцев в России, а также упрощении процедуры получения гражданства говорит о добрых намерениях России, заявил «РИА Новости» статс-секретарь, замглавы МИДа Григорий Карасин.

«Это уже неоднократно заявлялось президентом. Это просто показывает добрые намерения России по отношению к гражданам соседней, дружественной нам Украины, в отличие от того, что делает нынешняя киевская власть», — сказал Карасин.

По его словам, речь идет об облегчении процедуры, чтобы люди проще могли получить разрешение на временное проживание, а потом перейти в гражданство.

Ранее, 30 ноября, Украина ограничила въезд из России мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Президент Украины объяснил это желанием не дать Москве формировать отряды «частных» армий, которые на самом деле являются представителями Вооруженных сил РФ».

Путин назвал ответ Москвы на введенные Киевом ограничения для россиян

Политика

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, заявила, что отвечать зеркально на все решения Киева было бы нецелесообразно. После этого президент Путин заявил, что Россия не собирается по примеру Киева вводить какие-то ограничения на въезд и пребывание граждан Украины.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *