Финский журналист обвинил россиян в отоплении квартир без надобности

Юсси Конттинен считает, что в России игнорируются проблемы глобального потепления

olivierk5

/ pixabay.com

Москва, 1 декабря — АиФ-Москва.

Финский журналист Юсси Конттинен обвинил россиян в отоплении квартир без надобности.

В своей статье в газете Helsingin Sanomat он заявил, что в России игнорируются проблемы глобального потепления. По его словам, россияне «привыкли тратить энергию, отапливая свои квартиры даже без надобности и разъезжая на огромных прожорливых джипах».

Землетрясений будет больше? Академик о последствиях глобального потепления

Журналист рассказал, что да год назад обсуждал погоду с пожилым жителем Якутии, который был расстроен из-за 30-градусного мороза, так как «раньше в это время было -40.

Конттинен отметил, что трудно поверить, что жители самого холодного населенного региона в мире обеспокоены потеплением климата.

При этом он отметил, что, несмотря на то, что рассказать об изменениях в погоде за время своей жизни может каждый взрослый житель Сибири, мало кто связывает данные перемены с глобальным потеплением.

Журналист считает, что климатические изменения в России обсуждают довольно странно, будто бы не замечают эту тему.

По наблюдениям Конттинена, даже президент России Владимир Путин «делает противоречивые заявления» об изменениях климата, а российские ученые предрекают похолодание всему миру, что вызывает множество вопросов.

Журналист в своей публикации также приводит существующую на Западе «небольшую теорию заговора», согласно которой позиция Москвы в вопросах климата связана с тем, что российская экономика основана на экспорте ископаемого топлива. Западные эксперты при этом считают, что Россия надеется получить от потепления климата выгоду.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *