В Москве в 2020 году начнется тестирование первых автобусов-амфибий

Парк Мосгортранса в ближайшие годы могут пополнить автобусы-амфибии

Александр Вильф

/ РИА Новости

Москва, 4 декабря — АиФ-Москва.

Автобус-амфибии начнут курсировать в Москве на туристических маршрутах в течение двух лет, сообщили в НИИ «Мостранспроект».

Зачем Москве автобусы-амфибии?

Новый вид городского транспорта сможет преодолевать часть маршрута по городским улицам, другую – по акватории Москвы-реки.

Тестирование первых образцов новых автобусов начнется уже в 2020 году. Первый маршрут должен пройти через центр города с отправкой от парка «Зарядье» с проездом мимо Красной площади, МГУ, Храма Христа Спасителя и других популярных мест.

Специалисты НИИ рассчитали инфраструктуру для автобусов-амфибий, места спуска в воду, выездов на сушу, работы по берегоукреплению и проект маршрута протяженностью 25 километров.

Автобус новой конструкции сможет как ездить, так и плавать за счет нижней части со скошенным дном, как у лодки. Руль в таких машинах может быть расположен слева, справа и по центру. Кабина может быть оборудована радиостанцией и приборами морской навигации. Такой транспорт безопасен для окружающей среды, в том числе для водоемов.

Автобусы-амфибии используются в крупных городах мира, в Амстердаме, в американских Бостоне и Сан-Франциско, канадских Оттаве, Монреале и Торонто, в Глазго, Будапеште и Роттердаме. Такие автобусы по суше обычно ездят на дизельном топливе, а в воде — за счет электродвигателей.

Москва постоянно улучшает общественный транспорт, вводит новые виды транспорта, экологичные и безопасные для окружающей среды. В сентябре на северо-востоке города начал курсировать инновационный транспорт – электробусы. Сегодня они работают на маршруте №73. На линии курсируют 19 транспортных средств, их количество увеличивается по мере поставки.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *