«Путешествие в Рождество». Каким будет ежегодный фестиваль?

74 праздничные площадки, 1500 концертных программ, 72 ледовых спектакля, 30 литературных балов уже готовят к главному зимнему фестивалю столицы.

Владимир Песня

/ РИА Новости

На льду с Алексеем Яшиным

«Путешествие в Рождест­во» стартует 14 декабря и продлится целый месяц. Кстати, главную 20-метровую ель фестиваля уже привезли – она установлена на Манежной площади. Её украсили в стиле ретрофутуризма игрушками в форме дирижаблей, самолётов, воздушных шаров и необычных механизмов.

Главная тема уличных празднеств этого года – литература, как отечественная, так и зарубежная. На Красную площадь приедут Чебурашка и Крокодил Гена, Малыш и Карлсон, Винни-Пух и герои из Простоквашино. ГУМ-каток станет сценой для спектаклей «Щелкунчик» и «Снежный король». Кстати, там же 11, 12 и 13 января выступит олимпийский чемпион Евгений Плющенко со спортивным шоу «Короли льда». Чемпион мира хоккеист Алексей Яшин проведёт на катке традиционные мастер-классы (только обязательно запишитесь на gum.ru). Ещё один спортивно-развлекательный адрес: Новопушкин­ский сквер. Главная фишка этой площадки – литературные ледовые шоу, на полторы тысячи зрителей каждое, и тренировки со звёздами фигурного катания.

Подробнее о том, что будет происходить в центре Москвы, смотрите в нашей инфографике. И регулярно заглядывайте на сайт мэра Москвы mos.ru, где есть полная программа всех шоу, мастер-классов, встреч со звёздами и народных гуляний.

Путешествие в Рождество. Что ждет москвичей и гостей столицы в праздники

Гулять с размахом в родном районе

Обращаем ваше внимание, что фестивальные мероприятия запланированы по всей Москве. Поэтому устроить семейный поход на свежем воздухе можно прямо возле дома.

Например, в Зеленограде будет действовать бесплатный прокат лыж и сноубордов. Тренироваться можно в «Сноуборд-парке», а также на лыжной горке. Большим компаниям обязательно стоит сразиться в снежки, сходить в зимний тир и поноситься с шайбой по «Хоккейному лабиринту». Вы не только любите заниматься спортом, но и считаете себя заядлым болельщиком? Тогда для вас фан-встречи с олимпийскими чемпионами по зимним видам спорта. А пока взрослые общаются со своими кумирами, дети могут погреться в тёплом шале и научиться готовить традиционные блюда Карелии, Татарстана, Мордовии и ­Ростова.

Семьям с маленькими детьми, живущим в окрестностях станции метро «Строгино», стоит заглянуть на фестивальную площадку на Строгинском бульваре. Там ждут юных поварят, чтобы варить кашу из сказки «Каша из топора» и печь пирожки, которые Красная Шапочка несла бабушке. Вряд ли кто-то откажется и от кулинарного урока, где обучат лепить вареники по гоголевскому рецепту. Помните, они сами прыгали сначала в сметану, а потом в рот Пузатому Пацюку в «Вечерах на хуторе близ Диканьки»? Как вы догадываетесь, в конце каждого занятия обязательная дегустация.

Перенесёмся на противоположный край Москвы. Площадка на бульваре Дмитрия Донского посвящена главным научным открытиям, сделанным в Советском Союзе, а также футуристическим мечтаниям о покорении Арктики, космоса и подводного мира. А ещё у старшего поколения есть шанс пристрастить своих внуков к одной из самых популярных детских забав той далёкой эпохи, когда единственным электронным гаджетом была игра «Ну, погоди!». Речь идёт о выжигании по дереву. В павильоне «Дом культуры» всем желающим будут вручать выжигательный прибор и рассказывать, как с его помощью создать новогоднюю поделку.

Московский фестиваль является самым крупным зимним празднеством в Европе. Прош­лой зимой на его площадках побывали рекордные 14,5 млн гостей.

Интересно, на сколько вырастет их количество этой зимой?

Нажмите для увеличения 

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *