Сингапур может первым в мире запретить продажу сладкой газировки

Среди развитых стран Сингапур является одним из лидеров по числу больных диабетом

pixabay.com

Москва, 5 декабря — АиФ-Москва.

В рамках программы по борьбе с распространением диабета Сингапур может первым в мире запретить продажу сладкой газированной воды, сообщает ТАСС со ссылкой на Минздрав страны.

Диабет в баночке. Как убивает газировка

Среди других мер значится повышение налога для производителей и импортеров сладких газированных напитков, ужесточение рекламной политики, маркировка продукции по вредности для здоровья человека.

Предложения должны пройти публичные слушания, однако власти твердо намерены бороться с такой продукцией. В категорию продуктов, которые могут оказаться под запретом, также включены соки, энергетические напитки, питьевые йогурты, порошковые кофе «три в одном» и другие.

Среди развитых стран Сингапур является одним из лидеров по числу больных диабетом — до 11 процентов. Если не принимать мер, власти опасаются, число больных диабетом возрастет к 2050 году до миллиона человек.

Специалисты подсчитали, что в среднем каждый сингапурец в сутки потребляет около 12 чайных ложек сахара, примерно 60 грамм, а половина приходится на сладкие напитки.

Опрошенные газетой Straits Times эксперты в целом поддержали предложенные меры, отметив также необходимость одновременного увеличения продажи здоровых напитков, в том числе свежих соков.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *