Собянин отметил качественные изменения в столичном здравоохранении

По словам мэра, за последние несколько лет продолжительность жизни москвичей увеличилась на четыре года

РИА Новости

Москва, 5 декабря — АиФ-Москва.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице за последние несколько лет произошли благоприятные изменения в сфере здравоохранения.

О текущих итогах реформы здравоохранения градоначальник рассказал, выступая на открытии научно-практического форума XVII Ассамблея «Здоровье Москвы».

Клиники ждут. В Московских больницах день открытых дверей

«Показатели, которые демонстрирует московское здравоохранение, действительно впечатляет. Доступность врачей в наших поликлиниках выросло в 8-10 раз, снизилось время ожидания. Увеличилось в разы количество высокотехнологичной медицинской помощи. Что очень важно, в том числе и благодаря структурным реорганизациям, изменениям системы финансирования, значительно увеличилась и заработная плата наших врачей. И показатели стандартизированной смертности уменьшились на четверть», — сказал Собянин.

Кроме того, за последние несколько лет продолжительность жизни москвичей увеличилась на четыре года.

Также мэр обратил внимание на необходимость разработать новую систему диспансеризации в поликлиниках Москвы. Он пообещал, что новая единая система будет выработана в ближайший месяц.

Помимо этого, Собянин обратился к руководству столичных больниц и попросил больше времени уделять на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

Говоря о пожилых пациентах, градоначальник отметил, что за восемь лет в два раза увеличилось количество москвичей старше 80 лет. На сегодняшний день это уже свыше 600 тысяч человек.

«Это ставит перед нами совсем иные задачи: работа с хроническими больными, которую сегодня уже в системном порядке применяем в наших поликлиниках, это патронажная помощь, паллиативная помощь», — сказал мэр врачам.

Форум «Здоровье Москвы» проходит с 5 по 6 декабря в Экспоцентре.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *