Режиссер Сокуров рассказал о проверке фонда, «прослушке ФСБ» и авторе доноса

Сегодня стало известно, что правоохранительные органы проводят проверку Некоммерческого фонда поддержки кинематографа "Пример интонации" Александра Сокурова. Находящийся в больнице режиссер рассказал, что происходит.

Режиссер Сокуров рассказал о проверке фонда, "прослушке ФСБ" и авторе доноса

Александр Сокуров при помощи родных и коллег смог прокомментировать проводящиеся мероприятия силовых структур в его петербургском некоммерческом фонде.

В фейсбуке «Остров Сокуров» появился пост от его имени. В начале сообщения отмечается, что Александр Николаевич сейчас находится после в больнице, где ему была проведена «тяжелая операция». Он пока не может общаться с прессой, поэтому его комментарий публикуется в Сети. 

Сокуров подтвердил, что проверка финансовой деятельности Фонда ведется, причем уже несколько месяцев. Контрольные мероприятия приобрели серьезный характер после поступления в полицию доноса от экс-сотрудника Фонда.

«Этот человек занял большие деньги в Фонде и у меня, но, к сожалению, не вернул их ни туда, ни мне. Насколько я понимаю, действия этого господина связаны с желанием каким-то образом уйти от необходимости возвращения долга», – говорит в посте Сокуров.

Режиссер пишет, что и его приглашали на собеседование правоохранители. Следователь несколько раз просил подписать заявление на проверку деятельности директора Фонда Николая Янкина. Однако Сокуров сообщил, что претензий к директору нет, поскольку он выполнял все производственные задачи.

«Доносы, которые поступили на деятельность Фонда со стороны бывшего сотрудника, основываются на агрессивном личном неприятии Николая, доходящем до ненависти. К сожалению, я очень поздно узнал, что у автора доносов несколько судимостей, как с горечью говорил мне его отец», – сообщает режиссер.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *