Путин поручил создать учебник по национальной политике для госслужащих

Созданием пособия займется правительство совместно с Российской академией наук, доклад о проделанной работе должен быть представлен главе государства до конца августа 2019 года

Президент РАН академик Александр Сергеев

(Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Владимир Путин по итогам заседания Совета при президенте по межнациональным отношениям поручил правительству и Российский академии наук (РАН) разработать учебное пособие по вопросам государственной национальной политики страны. Об этом говорится в поручении президента, опубликованном на сайте Кремля.

Ответственными за разработку учебника назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и президент РАН академик Александр Сергеев, они должны отчитаться об итогах работы до 31 августа 2019 года. Отмечается, что учебник будет предназначен для государственных и муниципальных служащих, которые обучаются по дополнительным профессиональным программам.

По итогам заседания Путин также поручил до 1 марта 2019 года скорректировать приоритетные направления и положения программы «Реализация государственной национальной политики».

Путин назвал себя самым эффективным националистом

Политика

До конца марта власти должны рассмотреть создание центра пространственного анализа на базе Совета по изучению производительных сил при Минэкономразвития.

Также до мая в программу реализации нацполитики должны внести изменения, касающиеся финансовой поддержки национально-культурных автономий на конкурсной основе. Кроме того, РЖД и Российскому историческому обществу поручили до июня представить историко-просветительские проекты на объектах железнодорожного транспорта.

В феврале 2016 года Путин назвал патриотизм единственной национальной идеей России. Президент призвал говорить о национальной идее «на всех уровнях», отметив, что идея патриотизма «не идеологизирована, не связана с работой партии или какой-то общественной структуры».

В октябре того же года он заявлял, что национальными интересами для страны является то, «что хорошо для русского человека и вообще для народов России». По словам Путина, претворение национальных интересов в жизнь возможно только в диалоге с международным сообществом. В феврале 2018 года Путин назвал патриотизм одной из черт характера русского народа. 

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *