Савченко вновь объявила голодовку

Народный депутат Украины заявила, что не будет есть и пить воду, пока ей не обеспечат права и свободы в соответствии с Конституцией и законодательством

РИА Новости

Моcква, 5 декабря — АиФ-Москва.

Народный депутат Украины Надежда Савченко вновь объявила сухую голодовку. Об этом сообщается на ее странице в Facebook.

От ареста до ареста. 22 дня из жизни Надежды Савченко

«Надежда Савченко как политический заключенный объявляет сухую голодовку до момента обеспечения прав и свобод согласно Конституции Украины и действующего законодательства», – говорится в посте, опубликованном днем 5 декабря.

Также в сообщении сказано, что это решение связано с давлением и шантажом со стороны следователей СБУ, которые требуют, чтобы адвокаты немедленно ознакомились с материалами дела. После этого они сразу же смогут приступить к рассмотрению дела по существу, в обмен предлагая Савченко «возможность видеться с родными и помощниками, восстановить электронные ключи и открыть счет в банке для регистрации кандидатом в президенты Украины», заявляют авторы поста.

Депутат и ее адвокаты знакомятся с материалами «дела Савченко – Рубана», расследование которого завершилось 1 августа. 25 сентября Шевченковский суд отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры об ограничении сроков ознакомления с материалами дела 25 календарными днями.

Адвокат руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, задержанного 8 марта на КПВВ в Донбассе с арсеналом оружия, Валентин Рыбин уже ознакомился с материалами, о чем уведомил следствие 30 августа.

Савченко подозревают в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти. Она находится под стражей с 23 марта. 14 июля Шевченковской райсуд продлил ее арест еще на два месяца, после чего она объявила голодовку.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *