Собянин отметил рост популярности программы «Московское долголетие»

Проект создан специально для людей пожилого возраста

РИА Новости

Москва, 5 декабря — АиФ-Москва.

Число участников программы «Московское долголетие» стремительно увеличивается и в течение ближайшего года возрастет до 300 тысяч человек.

Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в эфире канала «ТВ Центр». По словам градоначальника, на сегодняшний день количество участников составляет 170 тысяч, при этом цифры очень быстро обновляются.

Жить, играть, влюбляться. Что дал столице проект «Московское долголетие»?

«К примеру, у нас в детские сады ходят 450 тыс. детей. То есть это около 200 тыс. пенсионеров, которые будут заниматься в различных кружках, уже занимаются, — это половина всего дошкольного образования. Я думаю, что в ближайший год эта цифра будет 200-300 тыс. То есть эти цифры уже сопоставимы с системой образования Москвы», — отметил Собянин.

Программа «Московское долголетие» создана специально для людей пожилого возраста. В каждом районе столицы организовали кружки по наиболее востребованным направлениям для старшего поколения. В частности, в проект входят различные спортивные секции, творческие занятия, языковые классы и др.

Участники программы бесплатно получают новые знания и умения, укрепляют свое здоровья и развиваются в разных направлениях.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *