Bentley Continental GTC: очень дорогой кабриолет в цифрах

На премьерах люксовых новинок обычно не рассказывают о лошадиных силах, не приводят результатов продаж и не сравнивают модели с конкурентами. И правильно, но мы решили все-таки сделать это

«Вчера здесь было 400 человек, то есть примерно в два раза больше, чем сегодня, — представитель глобального офиса Bentley Себастьян Михел проводил нас в гигантский ангар в спальном районе Мюнхена. — Вообще-то это очень модное место в городе. Центр ночной жизни Баварии — здесь».

 

На премьеру новинок от Bentley обычно приглашают не только журналистов, но еще и клиентов. Причем русскую речь (с очень южным, юго-западным и восточным акцентом) можно было услышать на каждом квадратном метре шумного ангара. Новый Continental GT Convertible заставил замолчать всех на несколько секунд. Настоящий шоу-стоппер.

10 машин

Столько Bentley Continental GT (включая версию Convertible) было продано в России в первом полугодии. Согласно отчету агентства «Автостат», самым популярным Bentley в России за первые 6 месяцев 2018 г. стал кроссовер Bentayga (112 машин).

635 л.с.

Такую мощность выдает гигантский W12, который занял все подкапотное пространство кабриолета. Позже обещают представить Continental GTC с менее мощным V8, но это случится не раньше, чем через полтора года.

3,8 секунды

Столько нужно новому кабриолету Bentley, чтобы набрать 100 км/ч. Это один из лучших показателей в истории автомобилей с открытым верхом. Самый злой из конкурентов–Mercedes-AMG S 65 — медленнее на 0,3 секунды.

333 км/ч

Максимальная скорость Continental GTC — это столько же, сколько и у «обычного» Continental с жестким верхом. И никаких европейских ограничений на 250 км/ч.

19 секунд

Нужно Continental GTC, чтобы сложить крышу. Сделать это можно и на ходу, но только на скоростях ниже 50 км/ч.

81 кг

Такую массу сбросил новый кабриолет по сравнению с предыдущим поколением. Причем конструктивно это совершенно другой автомобиль: начиная от платформы Porsche Panamera, заканчивая кузовом из алюминия.

16 490 000 рублей

Минимум в такую сумму обойдется новый Continental GTC. Bentley предлагает и более роскошное исполнение First Edition, которое стоит 18 790 000 рублей. Вы удивитесь, но это не самый дорогой кабриолет в России — Mercedes-AMG S 65 стоит минимум 18 970 000 рублей.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *