Трамп назвал бывшего госсекретаря США Тиллерсона «чертовски ленивым»

В интервью CBS бывший госсекретарь США Рекс Тиллерсон назвал президента Дональда Трампа недисциплинированным. После этого глава государства пожаловался, что Тиллерсон был «тупой как камень» и «чертовски ленивый».

Фото: Evan Vucci / AP

Президент США Дональд Трамп заявил, что у бывшего госсекретаря Рекса Тиллерсона не было необходимых для этой должности качеств, он был «глуп как камень», написал глава государства в Twitter.

«Он был тупой как камень, и я не мог избавиться от него достаточно быстро. Он был чертовски ленив», — охарактеризовал Трамп бывшего главу Госдепа. При этом президент подчеркнул, что гордится нынешним госсекретарем Майком Помпео, который делает «отличную работу».

Ранее Тиллерсон в интервью телеканалу CBS назвал Трампа «довольно недисциплинированным». По его словам, президент не любит читать — это касается в том числе подготовленных для него брифингов, а также не стремится вникать в детали.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа


Еще 8 фото

Фотогалерея

Тиллерсон отметил, что у него неоднократно возникали разногласия с Трампом — ему часто каждый раз объяснять, что многие поручения президента нельзя выполнить, поскольку они противоречат законодательству.

«Я думаю он устал от того, что я был парнем, который говорил ему: «Вы не можете этого сделать, давайте поговорим о том, что мы можем», — рассказал бывший госсекретарь.

Тиллерсон перед уходом призвал Россию действовать в интересах россиян

Политика

Тиллерсон возглавлял Госдеп США с 1 февраля 2017-го по 31 марта 2018 года. Трамп уволил его с этой должности, объяснив cвое решение рабочими разногласиями. Его место занял Помпео, работавший директором ЦРУ,

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *