Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска

Сирийские военные сообщил, что отразили атаку в районе международного аэропорта Дамаска. Информации о том, кто именно совершил атаку, пока нет

Фото: AP / SANA

По данным сирийского государственного агентства SANA, силы ПВО Сирии перехватили несколько целей противника в районе международного аэропорта Дамаска, к югу от столицы страны.

Издание Al Mayadeen утверждает, что вторжение в военное пространство Сирии совершили самолеты ВВС Израиля, выпустившие несколько ракет, однако официального подтверждения этой информации нет.

При этом в Израиле утверждают, что в районе Голанских высот по их позициям была выпущена ракета со стороны позиций армии Башара Асада. Эти данные в Дамаске также не подтвердили.

8 декабря пресс-служба Кремля сообщила о том, что телефонный разговор касательно ситуации в Сирии провели президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. При этом в Москве указали на необходимость взаимодействия двух стран по военной линии.

В сентября этого года средства ПВО Сирии, пытаясь отразить налет ВВС Израиля в провинции Латакия, сбили Ил-20 ВКС России. Жертвами инцидента стали 15 российских военнослужащих.

Минобороны России возложило ответственность за случившееся на Израиль, заявив, что его истребители подставили российский самолет под удар. В Израиле отвергают все обвинения. После инцидента с Ил-20 Россия поставила Сирии комплексы С-300.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *