Недалеко, нескучно и недорого. Где в Подмосковье можно провести каникулы?

Зима очаровательна везде. Но почувствовать её всей душой, вдохнуть полной грудью зимний воздух, насладиться белым убранством природы можно, только покинув шумный и суматошный мегаполис.

Сергей Киселев

/ Агентство «Москва»

Ехать за тридевять земель вовсе не обязательно. Желанная первозданность рядом – в Подмосковье.
За последнее время к этой подаренной природой роскоши добавилась ещё и современная туристическая инфраструктура, которая необходима требовательному столичному жителю. А теперь благодаря программе «Зима в Подмосковье» отдых насытился ещё и разнообразными – познавательными, весёлыми, спортивными – программами.

Куда поехать?

В принципе куда угодно: в Подмосковье везде хорошо. В Клину – Чайковский. Его рояль, личные вещи… В старейшем мемориальном музыкальном музее России сохранена обстановка последних лет жизни великого композитора.

Айвазовский, Шишкин, Левитан, Поленов – в Серпухове. Здешний историко-художественный музей – один из крупнейших в области – находится в построенном в XIX в. особняке купцов и фабрикантов старообрядцев Мараевых, чья коллекция и стала основой собрания.

Единственный в России музей, где можно ознакомиться с уставом соколиной охоты, – в деревне Лысково Мытищин­ского района. Сам музей – это кочевой сокольничий лагерь, а территория вокруг – экопарк.

Абрамцево, Мураново, Мелихово, Шахматово… Усадьбы, из которых не хочется уезжать ни летом, ни зимой. А к новогодним праздникам в каждой из них приготовлена замечательная программа – театрализованные представления, святочные традиции, мастер-классы по изготовлению ёлочных игрушек и приготовлению старинных рождественских блюд, хороводы, чаепития и катания на санях…
В Рузском районе в сани запрягают не лошадей, а собак. Путешествие по «Рузской Аляске» – настоящее приключение с погружением в природу.

Каждый может составить для себя маршрут индивидуальный: историко-познавательный, духовный, гастрономический или маршрут активного отдыха. Надеемся, что наша информация поможет в этом.

Нажмите для увеличения

 

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *