Мексиканцы превратили Tesla Model X в электрический бронемобиль

В конструкции кроссовера применили сталь и легкие баллистические материалы, способные выдерживать выстрелы «Магнума»

Фото: electrek.co

Мексиканская фирма Centur Security создала бронированную версию электрического кроссовера Model X. Такой автомобиль выставлен в одном из шоурумов «Теслы» в Мехико, сообщает издание Electrek.

Конструкцию кроссовера усилили сталью, а в кузовных панелях применили легкие баллистические материалы. Кроме того, стандартные окна заменили специальным пуленепробиваемым стеклом. Автомобиль способен защитить водителя и пассажиров от огня из пистолетов высокой мощности, в том числе калибра .44 Magnum.

По славам разработчиков, после модернизации бронированный кроссовер прибавляет в массе всего 250 кг, что снижает максимальный запас хода всего на 3–5%.

Превращение Tesla Model X в электрический бронемобиль займет примерно 12 недель и обойдется заказчику в 45 тыс. долларов. При этом в стоимость не входит цена «донорского» автомобиля и налога.

По теме:

Тест-драйвы
14 июля 2017

Ищи меня в клубе. Тест-драйв Tesla Model X

Новости
11 января

Tesla Model S превратили в быстрейший в мире бронированный автомобиль

Ранее американская фирма Armormax выпустила бронированную версию электрического лифтбека Tesla Model S P100D. При этом разработчики заявили, что создали быстрейший бронированный автомобиль в мире. Конструкцию электрокара усилили специальным легким слоистым синтетическим волокном, а также особым баллистическим сплавом. После модернизации масса автомобиля, способного выдержать выстрелы винтовки или мощного пистолета, увеличилась всего на 250 килограммов.

По теме:

Тест-драйвы
14 июля 2017

Ищи меня в клубе. Тест-драйв Tesla Model X

Новости
11 января

Tesla Model S превратили в быстрейший в мире бронированный автомобиль

Как именно изменилась динамика электромобиля, неизвестно. Обычная Tesla Model S P100D способна ускоряться с места до 96 км/ч за 2,3 сек., а ее максимальная скорость ограничена на отметке 250 км в час. Максимальный запас хода электрокара превышает 400 километров.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *