В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков

Государство поддерживает отечественные цирки, однако не должно создавать тепличные условия для них, заявил Дмитрий Песков. Так он отреагировал на спор между Эдгардом Запашным, Cirque du Soleil и фирмой Гуцериева

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

В Кремле прокомментировали конфликт, который возник после обращения директора Большого Московского цирка Эдгарда Запашного к президенту Владимиру Путину о вреде инвестирования в базовую площадку канадского Cirque du Soleil в Подмосковье.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал неправильным путь создания тепличных условий для отечественных цирков.

Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil

Общество

«Говорить о том, что государство должно поддерживать наш отечественный цирк абсолютно правильно», — сказал Песков и отметил, что творчество Запашных заслуживает высокой оценки.

Однако считать, что государство должно создавать тепличные условия для нашего цирка и ограничивать работу гастролирующих цирков других стран было бы неправильно, пояснил пресс-секретарь.

Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева

Общество

«Все это вопрос хозяйствующих субъектов, поэтому Кремль не может вмешиваться в обмен репликами», — отметил Песков и добавил, что господдержка российскому цирку будет оказана, но полностью отгораживаться от других гастрольных коллективов вряд ли возможно.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *