Porsche показала новое видео со своим первым электрокаром

Немецкая компания начнет выпуск 600-сильного электрического лифтбека Taycan в 2019 году

Фото: Porsche

Компания Porsche опубликовала новый видеотизер со своим первым серийным электромобилем, который получит название Taycan. Имя модели, позаимствованное из тюркских языков, можно перевести как «дух молодого полного жизни коня».

Предвестник товарной модели, который назывался Mission E, был показан в 2016 г. на Парижском автосалоне. Его оснастили двумя электрическими двигателями, установленными на передней и задней оси. В сумме агрегаты развивают более 600 лошадиных сил, благодаря чему электрокар разгоняется с места до 100 км/ч за 3,5 секунды.

Максимальный пробег без подзарядки благодаря комплекту аккумуляторов на 95 кВт-ч составил около 500 километров (по европейскому циклу NEDC). Запас батарей можно пополнить на 80% примерно за полчаса при помощи системы быстрой системы подзарядки.

Серийный выпуск Porsche Taycan стартует в 2019 г. на предприятии в немецком Цуффенхаузене. Вслед за «Тайканом» компания начнет выпуск электрического универсала, компьютерная модель которого уже началась испытываться на виртуальном Нюрбургринге.

В компании отметили, что цифровые технологии позволяют улучшить и ускорить процесс разработки новых машин. Работу силового каркаса, двигателя, шасси и электрики автомобиля можно симулировать при помощи специальных программ.

По теме:

Новости
3 декабря

В Porsche рассказали о виртуальных тестах электрического универсала

Новости
19 октября

В Porsche подтвердили запуск в серию электрического универсала

Благодаря сетевому моделированию электрокар «вывели» на виртуальную «Северную петлю» за семь месяцев до появления первого рабочего прототипа. За это время автомобиль проехал по трассе около 10 млн километров. Перед разработчиками стояла главная задача по оптимизации системы управления электрической энергией, чтобы электрокар смог пройти 20,9-километровый трек быстрее восьми минут.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *