Facebook предоставляла компаниям доступ к личным данным пользователей – NYT

Журналисты считают, что некоторые из партнеров соцсети имели доступ к еще большему объему сведений, чем Cambridge Analytica

pixabay.com

Москва, 19 декабря — АиФ-Москва.

Администрация соцсети Facebook передавала личные данные пользователей 150 компаниям, с которым сотрудничала, сообщает издание The New York Times. 

За что хотят заблокировать Facebook?

Журналисты поговорили с бывшими работниками компании Facebook и ознакомились с рядом документов. Авторы статьи в СМИ утверждают, что несколько лет соцсеть предоставляла крупнейшим технологическим компаниям планеты доступ к личным данным пользователей.

В публикации утверждается, что поисковой системе Bing передали доступ к спискам лиц, которые имелись в списках друзей пользователей Facebook без согласия со стороны граждан. А сервисы Spotify и Netflix якобы могли просматривать личные сообщения пользователей.

Журналисты предполагают, что действия соцсети можно расценить как нарушение правил, установленных регуляторами США, по которым социальная сеть не может передавать третьей стороне сведения о пользователях без согласия граждан.

Напомним, в марте вокруг Facebook разразился скандал. Появилась информация, что британская фирма Cambridge Analytica через свое приложение собирала данные пользователей социальной сети. Утечка могла коснуться 87 млн пользователей, данные которых могли использовать во время избирательной кампании в США осенью 2016 года и в ходе референдума о выходе Великобритании из Евросоюза.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *