Get Lucky, товарищ майор. Поп-хиты в исполнении военных оркестров

Daft Punk, Чунга-Чанга и Владивосток – на какие песни делали каверы военные оркестры России.

Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии РФ. © /

Евгений Биятов

/ РИА Новости

К Новому году Академический ансамбль песни и пляски войск Национальной гвардии решил порадовать своих поклонников новым клипом. Ролик снят на песню Джорджа Майкла «Last Christmas», а его премьера состоится 31 декабря, сообщает телеканал «Звезда». В клипе задействовано более ста артистов ансамбля, которые к тому же не только играют и поют, но и катаются на коньках.

Ансамбль песни и пляски войск Национальной гвардии (раньше – ансамбль Внутренних войск МВД) был создан в 1973 году и сейчас является одним из двух – наравне с Ансамблем Александрова – военных музыкальных коллективов России, которые с успехом выступают по всей стране и за рубежом. Подобные ролики вызывают вирусный интерес (в том числе и на Западе) – мол, русские военные перепели хиты известных исполнителей. Но это не первый подобный случай.

«Get Lucky»

В 2013 году как раз Ансамбль Национальной гвардии, как говорится, «взорвал» интернет – в сеть попала запись, на которой военные исполняют «Get Lucky», популярную композицию французских электронщиков из Daft Punk. Оригинальная песня позже завоевала «Грэмми», да и вообще стала мировым хитом, но и кавер от хора российского МВД не потерялся – его посмотрели более 3 млн раз. А в феврале 2014 года хор спел этот кавер на открытии Зимних Олимпийских игр в Сочи.

«Happy»

Спустя год тот же ансамбль запустил еще один вирусный ролик – в нем был танцующий инспектор ДПС (потом с ним якобы разбиралось начальство), а также композиция «Happy» американского рэпера Фаррелла Уильямса (он, кстати, был вокалистом в оригинальном «Get Lucky»). Эффект от нового видео военных музыкантов оказался не таким мощным. Как в предыдущий раз, но о них узнали даже те, кто до этого и не слышал о существовании у Национальной гвардии собственного ансамбля.

«Чунга-чанга»

В принципе, военные оркестры России регулярно участвуют в различных сборных концертах и поют с известными персонами. Но в «Новогоднем параде звёзд», который шел по каналу «Россия 1» 31 декабря 2015 года, все сошлось в одном месте. Вместе с мегапопулярными Иосифом Кобзоном и Владимиром Винокуром солисты все того же ансамбля МВД пели непритязательную песенку из детского мультика про «Чунгу-Чангу», только переделанную – для соответствия наступающему году Обезьяны.

«Владивосток 2000»

Альбом «Морская» Илья Лагутенко и группа «Мумий Тролль» выпустили в 1997 году, и именно эта пластинка сделала музыкантов популярными. По радио и ТВ крутились песни «Утекай» и «Кот кота (Вот и вся любовь)», ну а «Владивосток 2000» вообще стала неофициальным символом родного города Лагутенко; в 2015-м году, когда Владивосток выбирал гимн, эта композиция была предложена в качестве альтернативы – наряду с «Морем воды» Ивана Панфилова. Вот и на фестивале «Амурские волны 2016» Военный оркестр штаба Тихоокеанского флота вполне профессионально – они по-другому не умеют – исполнял именно «Владивосток 2000».

«Skyfall»

Ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова работает с 1928 года; его создатель – композитор и дирижер Александр Александров – известен еще и как автор музыки гимна СССР (и, соответственно, России). За 90-летнюю историю ансамбль собрал весьма обширный и разнообразный репертуар. Так, в 2013 году во время гастролей в Германии музыканты исполнили композицию «Skyfall» — заглавную песню к фильму «007: Координаты «Скайфолл», 23-й части «бондианы», написанную британской певицей Адель. В декабре 2016 года солист Евгений Булочников погиб вместе со многими коллегами в авиакатастрофе под Сочи.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *