Toyota дала послушать звук мотора возрожденной Supra

Новый спорткар Toyota, премьера которого состоится в январе на Детройтском автосалоне, получит рядную «шестерку» от BMW Z4

Компания Toyota опубликовала видеотизер нового спорткара, для которого возродят название Supra. Премьера автомобиля должна состояться в начале следующего года на Детройтском автосалоне.

В видеоролике, дающим представление о звучании силового агрегата, можно разглядеть лишь размытый силуэт купе. При этом ранее появившиеся шпионские фотографии новинки говорят о том, что «Супра» позаимствует некоторые стилистические решения у концепт-кара FT-1, показанного в Детройте в начале 2014 года.

Новую Toyota Supra оснастят трехлитровым шестицилиндровым двигателем с двумя турбинами, которым уже оснащается соплатформенный спорткар BMW Z4 третьего поколения. На европейской версии модели с индексом Z4 M40i этот мотор развивает 340 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Предполагается, что купе сможет ускоряться с места до первой «сотни» за 4,5 секунды.

По теме:

Новости
14 декабря

Первый экземпляр новой Toyota Supra выставят на аукцион

Новости
17 декабря

Камуфляж новой Toyota Supra превратили в оберточную бумагу

Не исключено, что в дальнейшем станет доступен двухлитровым мотор мощностью около 260 лошадиных сил. Двигатели будут работать в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, либо с восьмидиапазонным «автоматом» ZF.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *