Нижегородский суд примет решение об амбулаторном лечении мужчины, создававшего кукол из тел мертвых девочек

Суд примет решение о возможности перевода на амбулаторное лечение жителя Нижнего Новгорода, обвиняемого в надругательстве над телами умерших детей. Заседание состоится 20 декабря.

Нижегородский суд примет решение об амбулаторном лечении мужчины, создававшего кукол из тел мертвых девочек

Ленинский районный суд в Нижнем Новгороде 20 декабря примет решение о переводе на амбулаторное лечение Анатолия Москвина, которого обвиняли в надругательстве над телами мертвых детей. Об этом сообщили в прокуратуре. 

Отметим, ранее суд назначил судебно-психиатрическую экспертизу Москвину, который находится на принудительном лечении в психиатрическом стационаре. По результатам экспертизы, которые будут оглашены 20 декабря на заседании суда, будет принято решение о возможности перевода Москвина на амбулаторное лечение. Соответствующее ходатайство подали врачи. По их мнению, Москвин находится в состоянии стойкой ремиссии.

Прокуратура же потребовала провести экспертизу, чтобы выяснить, не представляет ли Москвин опасности для общества.

Напомним, в течение продолжительного времени житель Нижнего Новгорода раскапывал могилы детей, девочек в возрасте от 3 до 12 лет, и изготавливал из них кукол. Мужчина использовал бальзамирующий состав.

Сам Москвин на протяжении всего расследования сотрудничал со следствием и свои действия объяснял тем, что всегда хотел иметь дочь. Также он признался, что вел себя с мумиями детей как с живыми девочками и даже устраивал с ними праздники. 

Согласно данным экспертизы, Москвин оказался невменяемым. У него обнаружено психическое расстройство, из-за которого Москвин не способен осознавать свои действия и руководить ими. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *