На российских дорогах появятся виброполосы

Первые участки с шумовой разметкой на разделительных полосах появятся на федеральных трассах в 2019 году

Фото: ГК «Автодор»

В на российских дорогах в ближайшее время появится шумовая разметка. Наносить ее планируется на разделительных полосах федеральных трасс, сообщают «Известия». Ожидается, что нововведение удержит водителей от выезда на встречку за счет тряски автомобиля на модернизированных участках. Разметку нанесут на тех участках дорог, где нельзя поставить барьерное или тросовое ограждение.

Эксперимент по введению новой разметки стартует в следующем году. Ожидается, что нововведение будет протестировано на трассах М7 «Волга» в Республике Татарстан, Р-22 «Каспий» между Москвой и Волгоградом, М5 «Урал» в Уральском регионе, Р-258 «Байкал» и Р-254 «Иртыш» в Сибири, а также в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Ранее Министерство транспорта в рамках проекта «Безопасные и качественные автодороги» рекомендовало региональным властям начать применять разметку желтого цвета, разделяющую встречные полосы движения на трассах. По мнению инициаторов нововведения, разметка желтого цвета будет лучше видна на дороге вместо нынешних белых линий, в том числе в зимних условиях.

По теме:

Новости
11 апреля

На дорогах России появилась желтая разметка

Новости
5 декабря

Новые знаки и разметка: в России изменят ПДД

На данный момент в России выезд на встречную полосу движения является одним из самых распространенных видов ДТП с наиболее тяжелыми последствиями. По данным МВД, в первые девять месяцев 2018 г. в РФ случилось 9,5 тыс. таких аварий — 9% от общего числа ДТП.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *