Программы от библиотеки. Как будут праздновать каникулы в книжном царстве

Посетить бесплатные мероприятия можно будет со 2 по 6 января.

mos.ru

Столичные библиотеки подготовили для детей литературные представления и мастер-классы. Они пройдут в 158 читальнях с 2 по 6 января. 22 библиотеки также проведут 46 новогодних елок.

«Новогодние программы в столичных библиотеках проводятся уже в третий раз. Год назад на них побывали более 42 тысяч детей с родителями. Приглашая москвичей на праздничные представления, мы хотим напомнить, что библиотеки — это не только читальные залы, где всегда должно быть тихо. Они закладывают основу всестороннего развития ребенка, в том числе в такой игровой форме», — отметила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

Все мероприятия можно посетить бесплатно. В этот раз основной темой станут сказки А.С. Пушкина и басни И.А. Крылова. Юбилеи писателей будут отмечать в наступающем 2019 году.

Московские библиотеки раздадут горожанам более 160 000 списанных книг

Одной из главных площадок станет библиотека-читальня имени А.С. Пушкина. Например, 5 января гостей ждет костюмированная экскурсия по сказкам. Александр Пушкин с супругой Натальей Гончаровой расскажут посетителям о «Сказке о Золотом Петушке», «Сказке о рыбаке и рыбке», «Сказке о царе Салтане» и других.

2 и 5 января в библиотеке № 193 ребята увидят моноспектакль по мотивам «Сказки о мертвой царевне и о семи богатырях» в исполнении актрисы Государственного академического Малого театра Варвары Андреевой.

Произведения Ивана Крылова станут темой мастер-классов и викторин, которые пройдут 5 января в центральной детской библиотеке № 66. Дети познакомятся с героями басен «Ворона и лисица», «Волк и ягненок», «Кот и повар».

Кроме того, юным гостям библиотек предстоит вызволить Снегурочку из лап злого волшебника Черномора и встретиться со многими другими сказочными героями. Все желающие смогут принять участие в конкурсах, посоревноваться в отгадывании загадок, спеть и поводить хоровод.

Интерактивная программа подготовлена для каждого района. А в каждом округе запланировано не менее двух новогодних елок.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *