Toyota рассказала о новинках в 2019 году

Главными премьерами Toyota на российском рынке станут седан Corolla двенадцатого поколения и новый RAV4

Компания Toyota продолжит обновление модельного ряда в 2019 году. В частности, японский бренд привезет в Россию седан Corolla нового поколения, продажи которого стартуют в первом квартале 2019 года. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал официальный представитель компании.

Седан двенадцатого поколения построили на платформе TNGA, которую также используют Prius и C-HR. Официальная премьера автомобиля состоялась на автосалоне в Лос-Анджелесе в конце ноября. Длина новинки составляет 4 640 мм, а ширина 1 780 мм. Размер колесной базы равен 2 700 мм. Автомобиль получил независимую переднюю подвеску МакФерсон со стойками и заднюю многорычажную подвеску.

Моторная гамма седана будет меняться в зависимости от рынка. Среди общих агрегатов — 2,0-литровый бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами. Мощность мотора составляет 170 л.с. Также клиентам предложат 1,8-литровый бензиновый агрегат с отдачей 140 лошадиных сил. С какими двигателями автомобиль будет предлагаться в России пока неизвестно.

Еще одной российской премьерой Toyota в следующем году станет кроссовер RAV4 нового поколения. Дебют этого автомобиля состоялся на автосалоне в Париже в сентябре 2019 года. Автомобиль построили на платформе Toyota TGNA.
Дизайн машины выполнен в стилистике концепта FT-AC, представленного на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2017 году.

В Европе кроссовер получил 2,5-литровый бензиновый двигатель. Двигатель работает совместно с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода, которая позволит отключать заднюю ось для экономии топлива. Также клиентам предлагается гибридная модификация автомобиля.

По теме:

Видео
30 марта

Новая Toyota RAV4: первое знакомство

Видео
2 октября

Новые Toyota RAV4 и Corolla: что изменилось

Также Toyota планируем расширить линейку TRD в России. Однако тут все подробности пока держатся в секрете.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в ноябре нынешнего года компания Toyota продала в России 9986 автомобилей. Эта цифра превышает показатели прошлого года на 16%. Тогда на российском рынке было реализовано 8603 машин японского бренда. Самой популярным автомобилем Toyota в ноябре стал Camry. За месяц в стране было продано 3434 таких седанов.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *