В ГИБДД предложили ввести пересдачу теории при замене прав

Глава ГИБДД Михаил Черников поддержал идею о введении повторных экзаменов на знание ПДД при замене водительского удостоверения

Фото: РБК

В России могут ввести повторные экзамены на знание ПДД при замене водительских прав. Эту инициативу уже поддержала ГИБДД. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на главу ведомства Михаила Черникова. Таким образом, переиздавать теоретический экзамен по ГИБДД придется как минимум раз в 10 лет.

Сама идея пересдачи теоретических знаний ПДД при замене прав принадлежит директору ярославской автошколы «Ярфина» Сергею Калмыкову. Черников, в свою очередь, посчитал эту идею «хорошей» и предложил ее проработать. Глава ГИБДД заметил, что реализация этой инициативы потребует больших ресурсов. По его словам, подобные проверки могут быть добровольными.

При этом ГИБДД не собирается вносить принципиальные изменения в порядок сдачи практической части экзамена на право управления автомобилем, который должен объединить в себе «площадку» и «город». Часть элементов упражнений, которые ранее выполнялись на закрытых площадках, будут уже проверять в городских условиях. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал начальник отделения экзаменационной деятельности ГУОБДД МВД РФ Николай Гиляков.

Ранее сообщалось, что МВД России уже заканчивает доработку законопроекта, меняющего порядок сдачи экзамена в ГИБДД. В 2019 г. документ планируется внести на рассмотрение в правительство. Законопроект должен объединить «площадку» и «город» в одну практическую часть. Кроме того, предлагается отменить запрет на обучение претендентов на автомагистралях.

По теме:

Новости
19 декабря

В ГИБДД рассказали о новом порядке сдачи практического экзамена на права

Статьи
22 ноября

Не сдают права, покупают справки: что делают с неадекватными водителями

Напомним, в сентябре 2016 г. вступили в силу новые правила сдачи теоретической части экзаменов на водительские права. К примеру, неправильный ответ на вопрос теоретической части влечет за собой дополнительные вопросы, а за неверные действия во время практики ученик получает больше штрафных баллов.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *