В Москве через полгода начнут штрафовать за выезд на «вафельницу»

С середины 2019 года в столице вступит в силу штраф за выезд на перекресток в случае образования за ним затора. Нарушения будут фиксировать при помощи камер

Фото: ГБУ «Автомобильные дороги» города Москвы

В Москве с середины 2019 г. автомобилистов начнут штрафовать за выезд на так называемую вафельную разметку. Взыскание за такое нарушение, которое будет фиксироваться специальными камерами на перекрестках, составит 1500 рублей. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

Напомним, разметку нового типа в качестве эксперимента начали наносить в столице в 2015 году. Власти называют «вафельницу» одним из наиболее эффективных методов борьбы с заторами на перекрестках, вызванными тем, что водители выезжают на перекресток, но при этом не успевают завершить маневр из-за пробки. Автомобили, остающиеся на перекрестке после включения красного сигнала светофора, перекрывают движение для поперечных направлений.

Массово применять вафельную разметку в городе начали в 2018 г. — диагональные линии желтого цвета появились более чем на 100 самых проблемных перекрестках, где чаще всего возникают заторы.

По теме:

Видео
29 января

Вафельная разметка: что это и как по ней ездить

Новости
24 мая

В Москве станет больше перекрестков с «вафельной» разметкой

По словам Юрьева, штрафы и фиксирующие нарушения устройства вводятся ради того, чтобы новая разметка работала наиболее эффективно. Кроме того, в настоящее время формируется перечень перекрестков, на которых «вафельница» будет нанесена в следующем году.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *