Дочь иранского террориста раскрыла подробности теракта тридцатилетней давности

Дочь террориста Марвана Хрисат рассказала о том, что ко взрыву самолета в Великобритании в 1988 году мог быть причастен Иран, а не Ливия. По ее словам, у нее есть все документы, подтверждающие ее слова.

Дочь иранского террориста раскрыла подробности теракта тридцатилетней давности

Дочь бывшего террориста из Палестины рассказала о том, что за взрывом самолета над Великобританией в 1988 году стоит не Ливия, а Иран. Об этом пишет «Lenta.ru» со ссылкой на издание «Mirror». 

По утверждению Сахи Хрисат, дочери террориста Марвана Хрисат, власти Ирана заплатили группировке огромную сумму за террористическую атаку самолета компании Pan American ровно тридцать лет назад. Жертвами трагедии стали двести семьдесят человек, в том числе и граждане США. 

Отец женщины состоял в группировке как изготовитель бомбы с пластичной взрывчаткой и высотометром, которая была замаскирована под проигрыватель аудио-кассет. Бомба взорвалась в багажном отсеке лайнера. 

Женщина поясняет, что у нее в наличии есть подтверждающие ее слова документы. Мотивом атаки могла послужить месть за взорванный американскими военными пассажирского самолета Iran Air. Сторона США настаивала тогда на ошибке. 

По официальным данным, организатором теракта был Абдельбасет Али Махмед Аль-Меграхи, сотрудник спецслужб Ливии. В 1999 году он был осужден на пожизненное лишение свободы, но спустя десять лет был отпущен после обнаруженного у него рака. Он скончался в 2012 году, не признав своей вины. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *