Цены на нефть упали на 5% второй раз за неделю

Стоимость барреля Brent второй раз за неделю снизилась на 5% в день. Аналитики ранее указывали, что оптимизма у «быков» на этом рынке быть не должно

Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

В ходе торгов на Лондонской бирже стоимость барреля североморской Brent снизилась на 5%. На минимуме баррель стоил $54,29, что более чем на $2 ниже уровня открытия.

Таким образом, повторилась ситуация 18 декабря, когда нефтяные котировки также снизились более чем на 5%. На следующий день на рынке произошла небольшая коррекция, однако это не позволило переломить сложившуюся тенденцию.

Снижению цен на нефть способствовало принятое накануне решение Федеральной резервной системы о повышении базовой процентной ставки до 2,25-2,5%. Регулятор понизил прогноз по росту экономики США и предположил еще два повышения ставки.

Телеканал CNBC два дня назад со ссылкой на аналитиков прогнозировал, что в ближайшие недели цены на нефть продолжат снижаться в связи с усиливающимися опасениями игроков по поводу переизбытка сырья на рынке. «Единственный путь — вниз», — цитирует CNBC Тамаса Варга, старшего аналитика компании PVM Oil Associates. В своей аналитической записке он отмечает, что у нефтяных «быков» нет повода для оптимизма.

Падение цен на нефть сказалось и на курсе рубля. По ходу торгов на Московской бирже во время вечерней сессии российская валюта теряла около рубля по отношению к доллару и около двух рублей по отношению к евро.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *